クック膳
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人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め

カロテンが豊富な人参は、油で加熱をすることで体に吸収されやすく、かまぼことの相性も良いおいしい炒めものです。

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
人参 1本(150g)
板かまぼこ 1/2本(100g)
バター 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/3
しょうゆ 大さじ1
作り方

1) かまぼこは1pの厚さに切り、さらに1pの幅に切る。

2) 人参は皮をむいて4×1pに切る。

3) クック膳に2)の人参を入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで2分30秒から3分加熱する。

4) 3)の本体の中に1)のかまぼこ、バター、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで1分加熱する。

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