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アップルチーズケーキ 【QVCオリジナルレシピ】 |
材料を混ぜてチンするだけの簡単ケーキ |
使用商品 |
電子レンジ調理鍋 クック膳 |
分量 |
6人分 |
材料 |
卵 3個
グラニュー糖 130g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
クリームチーズ 150g
溶かしバター 20g
りんご 1個
レモン汁 小さじ2 |
作り方 |
1) りんごは縦8ツ切りにし、皮と芯を除いてから、3mm厚さに横にスライスしてレモン汁をふりかけておきます。
2) ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3) 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるって(2)に加えます。
4)
よく混ぜ合わさったら、室温でやわらかくしたクリームチーズと溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
5)
(4)の生地に(1)のりんごを加え、ざっくりと混ぜ合わせてクック膳に流し入れます。中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで9分加熱します。加熱が終わったらフタをしたまま3〜4分置いて蒸らします。
6)
クック膳をひっくり返してケーキを取り出し、荒熱をとります。 |
写真 |
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