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ほうれん草カレー
水は一切加えずに野菜の水分だけで作るカレー。 ダイエットにおすすめです。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
ほうれん草 1束
にんにくのみじん切り 2片
とり胸肉  100g
りんごのみじん切り 1/2個
トマト 1個
たまねぎのみじん切り 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
固形ブイヨン(チキン) 2個
砂糖  大さじ1
サワークリーム 大さじ2
生クリーム 大さじ3
   
香辛料  
  マジョラム 小さじ1/4
  カイエンペッパー 小さじ1/4
  チリペッパー 小さじ1/4
  カルダモン 大3粒
  オルガノ 小さじ1/6
  バジル 小さじ1/4
  パプリカ 小さじ1/2
  胡椒 小さじ1/4
  少々
作り方 1) とり肉、トマトは2×2p、ほうれん草は3p幅に切る。

2) クック膳ににんにくとたまねぎのみじん切り、オリーブオイルを入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで3分加熱する。

3) 2)の本体に1)の材料、りんごのみじん切りを加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。固形ブイヨン、香辛料の全て、ケチャップ、砂糖、サワークリーム、生クリームを加えて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。

その他 ・ビタミンAが豊富なほうれん草をたくさん使い、インドの香辛料もたっぷり使いました。 クック膳だからできる千葉真知子秘伝のオリジナルレシピです。
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