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マーボー豆腐 【QVCオリジナルレシピ】
クック膳なら本格中華料理も思いのまま!
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 4人分
材料 もめん豆腐(さいの目切り)  300g
豚ひき肉  150g
生姜(みじん切り)  小さじ1
にんにく(みじん切り)  小さじ1
長葱(みじん切り)  大さじ2

豆板醤  小さじ1
テンメンジャン  大さじ 1.5
醤油  大さじ1
酒  大さじ1
水  大さじ1
砂糖  小さじ1
中華スープの素(顆粒) 小さじ1〜1.5

水溶き片栗粉  水(大さじ1)+ 片栗粉(大さじ1)
ごま油  大さじ1/2

作り方
1) クック膳にごま油・生姜(みじん切り)・にんにく(みじん切り)を入れ、フタをせずにレンジで50秒加熱します。

2) 香りが出たら{}の調味料すべてと豚ひき肉・長葱(みじん切り)を加えてかき混ぜ、中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで2分加熱します。

3)  フタを開けてよくかき混ぜてから豆腐と水溶き片栗粉を加え、中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで5〜6分加熱します。

4)  フタを開け、とろみが均一になるよう、全体を軽く混ぜたら出来上がり。
写真
 
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