かぼちゃとアボガドのサラダ |
手軽にサラダが作れます。 |
使用商品 |
電子レンジ調理鍋 クック膳 |
分量 |
1〜2人分 |
材料 |
かぼちゃ 小1/4個(約300g)
アボガド 1個
*レモン汁 適宜
マヨネーズ 適宜
黒コショウ 適宜
ゆでたまご 2個 |
作り方 |
1) かぼちゃの皮をカットし、約3p角に切る。
2) 本体に付属のザルをセットし、切った材料を入れる。
3) 中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで5分加熱する。
4) 本体からザルと材料を一旦取り出し、本体の水気を拭いて再び材料を本体に入れ、食べ易い大きさに切ったアボガドとゆで卵、マヨネーズと黒コショウを本体に入れて混ぜ合わせる。
※レモン汁は、切ったアボガドが(空気に触れて)変色するのを防止する為です。お好みでどうぞ。
アーモンドスライスなどトッピングはお好みでどうぞ。 |
|
|