作り方 |
1) 玉ねぎは薄くスライスにし、ピーマンは縦半分に切って種を取り除いてからスライス、エリンギは縦6ツ切りにしてから斜めにスライス、ウインナーは輪切りにします。
2) クック膳に(1)の材料を入れ、塩・こしょう・バターを入れて、中フタを「閉」の
位置にし、外フタをしてレンジで3分加熱します。
3) フタを開けて溶き卵(3個分)を流し入れ、全体をかき混ぜたら再び中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで5分加熱します。
4)
クック膳をひっくり返してオムレツを出し、お好みの大きさに切り分けます。
※出来上がったオムレツは、「クック膳」をひっくり返すだけで、こびりつかずきれいに取り出せます。
|