クック膳
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かんぴょうの旨煮
クック膳なら簡単にかんぴょうの中まで味が染み込み、おいしく仕上げることができます。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
かんぴょう 20g
小さじ1(塩もみ用)
1カップ
出し汁 1カップ
しょうゆ 大さじ5〜6
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
作り方

1) かんぴょうは水で濡らして、塩(小さじ1)でよくもみ、水で洗い、水分を絞る。

2) クック膳に1)のかんぴょうを入れる。水を加え、かんぴょうを手で平らにならして水がかぶるようにし、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで3分加熱する。

3) 外フタをして電子レンジで3分加熱する。 2)の水を全部捨てて、出し汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで7分加熱する。加熱後は、冷めるまでそのままにしておく。

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