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ムール貝の白ワイン煮

白ワインとムール貝は相性も良く、オードブルにおすすめです。
ムール貝の殻がクック膳の中で開いたら出来上がりのサインです。

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
ムール貝 12個(550〜600g)
にんにくのみじん切り 2片
塩、胡椒 少々
白ワイン 100t
オリーブオイル 大さじ2
作り方

1) ムール貝の殻をたわしなどできれいに洗い、水を入れたボウルに20分ほど浸けてから水分を十分に切る。

2) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、フタなしで電子レンジで40秒加熱。

3) ムール貝、白ワインを加えて、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで6分〜7分加熱する。 ムール貝はかなりの塩分を含んでいるので、味を見てから塩、胡椒をする。

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