クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
ツナとベーコンのトマトソース
なすとブロッコリーのバター炒め
鮭ごはん
生姜ごはん
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

アップルチーズケーキ 【QVCオリジナルレシピ】
材料を混ぜてチンするだけの簡単ケーキ
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 6人分
材料 卵  3個
グラニュー糖  130g
薄力粉  140g
ベーキングパウダー  小さじ1
クリームチーズ  150g
溶かしバター  20g
りんご  1個
レモン汁  小さじ2
作り方 1) りんごは縦8ツ切りにし、皮と芯を除いてから、3mm厚さに横にスライスしてレモン汁をふりかけておきます。

2) ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜます。

3) 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるって(2)に加えます。

4)  よく混ぜ合わさったら、室温でやわらかくしたクリームチーズと溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

5)  (4)の生地に(1)のりんごを加え、ざっくりと混ぜ合わせてクック膳に流し入れます。中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで9分加熱します。加熱が終わったらフタをしたまま3〜4分置いて蒸らします。

6)  クック膳をひっくり返してケーキを取り出し、荒熱をとります。
写真
 
レシピTOPへ