ふろふき大根 韓国風みそだれ 【QVCオリジナルレシピ】 |
今が旬のふろふき大根を短時間でお手軽調理。 |
使用商品 |
電子レンジ調理鍋 クック膳 |
分量 |
3人分 |
材料 |
大根 450g
昆布 7cm
水 100cc
<<韓国風みそだれ>>
味噌 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
トウバンジャン 小さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ 2
水 大さじ2 |
作り方 |
1) 大根は2cm厚さの輪切りにしてから厚めに皮をむき、十文字に表面と裏面に切り込みを入れておきます。
2) クック膳に水100ccと昆布を入れて大根を並べて中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで11〜12分加熱します。
3)
韓国風みそだれの調味料を鍋に入れて弱火にかけ、煮詰めます。
4)
やわらかくなった大根を皿に盛りつけ、みそだれをかけたら出来上がりです。
|
写真 |
|
|
|