エリンギの松茸風おこわ |
簡単に松茸の風味が楽しめます。 |
使用商品 |
電子レンジ調理鍋 クック膳 |
材料 |
もち米 |
2カップ |
エリンギ |
1パック |
松茸のお吸い物の素(顆粒) |
2袋 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
|
作り方 |
1) 本体でもち米を研ぐ。
2) 付属の計量カップで2カップ分の水を加え、30分ほど浸します。
3) エリンギを半分に切り、2〜3mmの厚さにスライスします。
4) 2)の中にエリンギ、松茸のお吸い物の素、酒、しょうゆを入れます。
5)中フタを「開」の位置にし、外フタをしてレンジで18〜20分加熱します。
※クック膳 付属の計量カップは1カップ180ccです。 |
|
|