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チキンカレー
市販のルーを使った、手軽にできるカレー。 クック膳なら、お鍋を焦がす心配もありません。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
とりもも肉 150g
にんにくのみじん切り 2片
たまねぎ 1個
人参  小1個
じゃがいも 1個
りんご 1/2個
好みのカレールー 4個
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 少々
100t
作り方 1) とり肉、たまねぎ、りんご、人参、じゃがいもを1p角に切る。

2) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、フタをしないで30秒加熱する。

3) 1)の材料を加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで8分から10分加熱する。 2)にカレールーを削って加え、水、砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジで8分から10分加熱する。

その他 ・市販のカレールーは異なるものを数種類使うとより一層おいしくなります。
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