いちじくジャム 【QVCオリジナルレシピ】 |
添加物をいっさい使わない手作りジャムがたった15分でできます! |
使用商品 |
電子レンジ調理鍋 クック膳 |
分量 |
350〜400g |
材料 |
いちじく 6個
はちみつ 大さじ3
レモン汁 小さじ1 |
作り方 |
1) いちじくは洗ってから硬い軸の部分を切り落とし、皮がついたまま縦8ツ切りにします。
2) クック膳にいちじく・はちみつ・レモン汁を入れて、中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで12分加熱します。
3) フタを開けてスプーンなどで果肉をつぶしながら混ぜ、さらにレンジで3分加熱します。
4) 荒熱を取ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
|
写真 |
|
|
|