1) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、レンジで30秒加熱する。
2) たまねぎとセロリはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。人参、茄子は1p角に切る。しめじは石づきを取り除き、ブロッコリーとともに子房に分ける。
3) 1)にじゃがいも以外の野菜 2)と、ひき肉を加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。水100t
4) カレールーの材料を全て加えて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。 じゃがいもは皮を洗って皮付きのままクック膳に入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱。皮を向いて4つ割りにして3)に加えて混ぜる。
|