クック膳
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魚介のブイヤベース

クック膳で作るブイヤベースは、魚介の味を引き立たせ、本当においしいものです。

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
頭つきえび 大2尾(1尾20g)
やりいか 2はい
ムール貝 5個
ほたて殻付き 小6枚
トマトの荒みじん切り 1個
にんにくのみじん切り 2片
生バジルの葉 10枚
サフラン 適宜
アンチョビ 2ひれ
固形スープ 1個
塩、胡椒、砂糖 少々
ケチャップ 大さじ2
1カップ
オリーブオイル 大さじ2
作り方

1) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、フタなしで電子レンジで50秒加熱する。

2) 1)の本体に材料を全て加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで7分〜8分加熱する。

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