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牛肉の照り焼き

ピリッとした胡椒の辛さがアクセントのたれで焼き上げる牛肉は、簡単でおいしい照り焼きです。

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
厚切り牛肉 200〜250g
にんにくのみじん切り 1片
オリーブオイル 小さじ2
しょうゆ 大さじ3〜4
みりん  大さじ1
砂糖 大さじ1〜1・1/2
粗挽き胡椒 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ2
作り方

1) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れフタなしで電子レンジで30秒加熱する。牛肉を入れ、しょうゆ、みりん、砂糖、胡椒を振り入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。加熱後、肉を取り出して皿にのせておく。

2) 片栗粉を水で溶いて1)のソースの中に加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜ、1)の肉にかける。

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