ビタクラフト
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天ぷら

天ぷら
旬の野菜を丸ごといただけます。少量の油でもかさばる野菜もカラッとおいしく揚げられます。それぞれの食感をお楽しみ下さい。
熱いうちにお好みで塩またはレモンでお召し上がり下さい。
使用商品 ビタクラフト
分量 2人分
材料 万願寺とうがらし 4本
京こなす       4個
かぼちゃ       1/4個
椎茸         4枚 揚げ油        適量(片手ナベ17cmなら1カップ)
<A>
天ぷら粉     適量
水         適量
作り方 【下ごしらえ】
a) とうがらしは身の方に包丁の先などで2〜3ヶ所切りこみを入れておく。
b) かぼちゃは幅5mmに切っておく。
c) 生しいたけは汚れを落として、軸を切り落とし好みの大きさに切っておく。

1) <A>を合わせて衣を作る。

2) ビタクラフト鍋を中火で熱し(水を落としてコロコロ弾く位)鍋底から1cmくらいの揚げ油を入れる。

3) 油の温度が上がったら、万願寺とこなすは半面に衣をつけ、揚げる。かぼちゃと生しいたけは水気を拭き取り、小麦粉を軽くふって衣をつけて揚げる。
その他 全面多層構造のビタクラフトは熱伝導、保温性がよく、少量の油でも温度変化が少ないのでカラット揚げられます。
調理のポイント
*油を入れ、油の温度が上がったら材料を入れる。
*片面が色づく程度に揚がったら裏返し、揚げ温度を保ちながら仕上げる。

油の表面の2/3以上は入れないようにします。
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