ビタクラフト
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中華料理もヘルシーにそして手早く仕上げます。
使用商品 ビタクラフト
分量 1人分
材料 豚ロース肉  75g
豚バラ肉  75g

肉下味A
酒  大さじ1/2
サラダ油  大さじ1/2
塩・こしょう  少々 長ねぎ(みじん切り)  5cm
ピーマン 4個
パプリカ赤  1/2個
たけのこ  100g


オイスターソース  大さじ1
しょうゆ  大さじ1
酒  大さじ1
砂糖  小さじ2
片栗粉(同量の水で溶かす)  大さじ1/2
作り方 【下ごしらえ】
a)肉は長さ5cm幅5mmの細切りにしてAの下味と混ぜておく。
b)ネギはみじん切り、野菜は5mm幅の細切りにする。
c)Bの調味料 を合わせておく。
1) ビタクラフトの鍋を中火で予熱し、(水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱する) a)の肉を入れ、弱火にしてフタをする。油が出てきたら、フタを開け、 b)のねぎを加え、軽く炒める。

2) b)のピーマン・パプリカ・たけのこと c)の調味料 を加え中火でからめさっと火を通す。

3) 汁気が減ってきたら水溶き片栗粉を加え混ぜとろみをつける。 手間がかかりそうな中華料理、一人分でも片手ナベで手軽に美味しくそしてヘルシーに調理できます。

手間がかかりそうな中華料理、一人分でも片手ナベで手軽に美味しくそしてヘルシーに調理できます。
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