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鶏の照焼き |
食材の持つ油分だけで炒めます。 |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
2人分
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材料 |
鶏もも肉 1枚
しし唐 6本
塩・こしょう 適量
<A>
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうが汁 小さじ1 |
作り方 |
【下ごしらえ】
<A> 鶏もも肉は、厚みを均等にする為に切りこみを入れ、皮目にフォークなどでつき、軽く塩、コショウする。
<B> 材料<A>の調味料を合わせておく。
1) ビタクラフトフライパンを中火で熱し、水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱したら、下ごしらえ<A>の鶏肉 を皮のほうから入れ、フタをして、皮から脂が出てくるまで1〜2分焼く。※無油調理
2) 皮から脂が出てきたらその脂でしし唐を炒めて取り出しておく、鶏肉は皮にしっかり焼き目が付いたら裏を返し下ごしらえ<B>の調味料 を加え、フタをする。
3) 沸騰したら弱火に落とし、中まで火を通す。
途中何度かフタを開けて鶏肉を返し照りが出るまで煮詰める。
4) 2)のしし唐を付け合せ器に盛り付け出来上がり。 |
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