ビタクラフト
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鶏の照焼き
食材の持つ油分だけで炒めます。
使用商品 ビタクラフト
分量 2人分
材料 鶏もも肉  1枚
しし唐  6本
塩・こしょう  適量

<A>
しょうゆ  大さじ2
酒  大さじ2
みりん  大さじ1
砂糖  小さじ2
しょうが汁  小さじ1
作り方 【下ごしらえ】
<A> 鶏もも肉は、厚みを均等にする為に切りこみを入れ、皮目にフォークなどでつき、軽く塩、コショウする。
<B> 材料<A>の調味料を合わせておく。

1) ビタクラフトフライパンを中火で熱し、水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱したら、下ごしらえ<A>の鶏肉 を皮のほうから入れ、フタをして、皮から脂が出てくるまで1〜2分焼く。※無油調理

2) 皮から脂が出てきたらその脂でしし唐を炒めて取り出しておく、鶏肉は皮にしっかり焼き目が付いたら裏を返し下ごしらえ<B>の調味料 を加え、フタをする。

3) 沸騰したら弱火に落とし、中まで火を通す。
途中何度かフタを開けて鶏肉を返し照りが出るまで煮詰める。

4) 2)のしし唐を付け合せ器に盛り付け出来上がり。
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