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豚のしょうが焼き |
食材の持つ油分だけで炒めます。 |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
2人分 |
材料 |
豚しょうが焼き用肉 4枚
<A>
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうが 大さじ1
(すりおろしたもの) |
作り方 |
【下ごしらえ】
a) 豚肉は、脂身と赤身の間に垂直に切れ目を入れる。
b) Aの調味料 を合わせておく。
1) ビタクラフトフライパンを中火で熱し、水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱したら、 a)の豚肉を入れ、フタをして、皮から脂が出てくるまで1分焼く。
*無油調理
2) 脂が出てきたら裏を返し軽く焼き色が付いたら2の調味料を加え途中、何度か肉を返し照りが出るまで煮詰める。 |
写真 |
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