ビタクラフト
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豚のしょうが焼き
食材の持つ油分だけで炒めます。
使用商品 ビタクラフト
分量 2人分
材料 豚しょうが焼き用肉 4枚

<A>
しょうゆ 大さじ2
酒    大さじ2
みりん  大さじ1
砂糖   小さじ2
しょうが 大さじ1
(すりおろしたもの)
作り方 【下ごしらえ】
a) 豚肉は、脂身と赤身の間に垂直に切れ目を入れる。
b) Aの調味料 を合わせておく。

1) ビタクラフトフライパンを中火で熱し、水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱したら、 a)の豚肉を入れ、フタをして、皮から脂が出てくるまで1分焼く。
*無油調理

2) 脂が出てきたら裏を返し軽く焼き色が付いたら2の調味料を加え途中、何度か肉を返し照りが出るまで煮詰める。
写真
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