ビタクラフト
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サーロインステーキ
食材の持つ油分だけで肉を炒めるので 余分な油分はカットできます。肉ちじみもすくない、ジューシーな焼き上がりになります。
使用商品 ビタクラフト
分量 1人分
材料 サーロイン  1枚
塩  少々
こしょう  少々
しょう油・酒  お好み
作り方 【下ごしらえ】
<A> 牛肉は脂身と赤身の境にある筋を4〜5箇所、包丁の刃先で切っておく 。

1) フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで熱したら、牛肉を入れ、そのままフタをしないで焼く。

2) 肉に、塩・こしょうをふりかける。

3) 1〜2分程焼き、肉のまわりから脂が出てきて、ある程度焦げ目がついたら、返して裏面も焼き色をつける。

4) 好みの焼き加減まで焼いたら、しょう油を加え香ばしく仕上げる。
その他 焼き終わってナベが暖かいうちにお湯をはって置けば、汚れも浮いてきて、お手入れも楽らく。
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