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サーロインステーキ |
食材の持つ油分だけで肉を炒めるので 余分な油分はカットできます。肉ちじみもすくない、ジューシーな焼き上がりになります。 |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
1人分 |
材料 |
サーロイン 1枚
塩 少々
こしょう 少々
しょう油・酒 お好み |
作り方 |
【下ごしらえ】
<A> 牛肉は脂身と赤身の境にある筋を4〜5箇所、包丁の刃先で切っておく
。
1) フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで熱したら、牛肉を入れ、そのままフタをしないで焼く。
2) 肉に、塩・こしょうをふりかける。
3) 1〜2分程焼き、肉のまわりから脂が出てきて、ある程度焦げ目がついたら、返して裏面も焼き色をつける。
4) 好みの焼き加減まで焼いたら、しょう油を加え香ばしく仕上げる。 |
その他 |
焼き終わってナベが暖かいうちにお湯をはって置けば、汚れも浮いてきて、お手入れも楽らく。 |
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