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温野菜 |
旬の野菜を栄養価たっぷりのまま召し上げれます。 |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
2人分 |
材料 |
ブロッコリー 1/2個
アスパラガス 4本
にんじん 60g
かぼちゃ 75g
ヤングコーン 4本
水 1/2カップ
<ドレッシング>
バルサミコ酢 大さじ1・1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ3 |
作り方 |
【下ごしらえ】
a) ブロッコリーは洗って小房に分ける。
アスパラは袴を取って長さを半分に切り、
にんじんは輪切り、
かぼちゃは種とワタをとり、それぞれ0.5cmの厚みに切る。
b) ドレッシングを合わせておく。
1) 鍋にa)の野菜 とヤングコーンを平らに並べ、
水を加えてフタをし、中火にかけて沸騰したら弱火にして2分間茹で、茹で上がった野菜を取り出す。
再びフタをして火を止め、3分から5分そのまま、
残った野菜を余熱で好みの硬さに茹でる。
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水50ccを入れ中火に |
2) 器に盛り、ドレッシングを上からかける。 |
2分茹で5分余熱したもの |
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