ビタクラフト
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温野菜
旬の野菜を栄養価たっぷりのまま召し上げれます。
使用商品 ビタクラフト
分量 2人分
材料 ブロッコリー       1/2個
アスパラガス       4本  
にんじん         60g
かぼちゃ         75g
ヤングコーン       4本
水            1/2カップ

<ドレッシング>
バルサミコ酢  大さじ1・1/2
塩   小さじ1/4
こしょう  少々
オリーブ油 大さじ3
作り方 【下ごしらえ】
a) ブロッコリーは洗って小房に分ける。
アスパラは袴を取って長さを半分に切り、 にんじんは輪切り、
かぼちゃは種とワタをとり、それぞれ0.5cmの厚みに切る。
b) ドレッシングを合わせておく。

1) 鍋にa)の野菜 とヤングコーンを平らに並べ、
水を加えてフタをし、中火にかけて沸騰したら弱火にして2分間茹で、茹で上がった野菜を取り出す。

再びフタをして火を止め、3分から5分そのまま、
残った野菜を余熱で好みの硬さに茹でる。


水50ccを入れ中火に
2) 器に盛り、ドレッシングを上からかける。
2分茹で5分余熱したもの
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