ビタクラフト
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鶏肉のマーマレード焼き
食材の持つ油分だけで炒めます。
砂糖の変わりにマーマレードを使った照焼き
風味よくさっぱりとした甘さに仕上がります。
使用商品 ビタクラフト
分量 1人分
材料 鶏もも肉  1枚
レモン汁  大さじ2
マーマレード  大さじ2

しょうゆ  大さじ2
酒  大さじ2
みりん  大さじ2
作り方 【下ごしらえ】
a) 鶏もも肉は厚みを均等にする為に切りこみを入れ、皮目をフォークなどでつく。
b) Aの調味料を合わせておく。

1) ビタクラフトフライパンを中火で熱し、水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱したら、 a)の鶏肉 を皮のほうから入れ、フタをして、皮から脂が出てくるまで1〜2分焼く。 *無油調理

2) 皮から脂が出てきたら裏を返し b)の調味料 とマーマレードを加え、軽く絡めたらフタをして弱火にする。

3) 途中1〜2度、鶏肉に絡めるようにして全体を和えながら煮詰める。

<<無油調理の応用編>>
ソースを色々工夫出来るのもステンレス製のビタクラフトならでは!酸やアルカリに強いので、ジャムを使ったソースでもワインを使ったソースでも幅広く使うことが出来ます。  
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