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鶏肉のマーマレード焼き |
食材の持つ油分だけで炒めます。
砂糖の変わりにマーマレードを使った照焼き
風味よくさっぱりとした甘さに仕上がります。 |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
1人分 |
材料 |
鶏もも肉 1枚
レモン汁 大さじ2
マーマレード 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2 |
作り方 |
【下ごしらえ】
a) 鶏もも肉は厚みを均等にする為に切りこみを入れ、皮目をフォークなどでつく。
b) Aの調味料を合わせておく。
1) ビタクラフトフライパンを中火で熱し、水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱したら、 a)の鶏肉 を皮のほうから入れ、フタをして、皮から脂が出てくるまで1〜2分焼く。 *無油調理
2) 皮から脂が出てきたら裏を返し b)の調味料 とマーマレードを加え、軽く絡めたらフタをして弱火にする。
3) 途中1〜2度、鶏肉に絡めるようにして全体を和えながら煮詰める。
<<無油調理の応用編>>
ソースを色々工夫出来るのもステンレス製のビタクラフトならでは!酸やアルカリに強いので、ジャムを使ったソースでもワインを使ったソースでも幅広く使うことが出来ます。
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