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青菜と塩昆布の炒飯 |
塩の代わりに昆布を使った和風な炒飯です。 |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
2人分
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材料 |
ご飯 250g
溶き卵 2個分
塩昆布 10g
三つ葉 1束
サラダ油 大さじ1
白こしょう 適量 |
作り方 |
【下ごしらえ】
<A>塩昆布は荒く刻む。
<B>三つ葉は葉の部分と茎に分け、大きな葉は1枚づつちぎり、茎は長さ3cmに切る。
1)ビタクラフトのフライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロと転がるまで熱したらサラダ油を入れ、全体になじませ、溶き卵を流し入れ、卵が固まらないうちにご飯を入れて、手早く炒める。
2)パラパラほぐれた状態になったら塩昆布を入れ、塩昆布にツヤが出てきたら<B>の三つ葉を加え、こしょうで味を調える。
・火加減は最初から最後まで中火のままです。
・溶き卵が固まらないうちに、すぐご飯(温かくても冷たくても可)を入れて、手早く炒めることが、パラパラとしたチャーハンにするコツです。 |
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