ビタクラフト
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鰹のたたき
秋の戻り鰹は脂がたっぷり、手軽な調理法で、さらに健康にも気を使います。
使用商品 ビタクラフト
分量 2人分
材料 鰹  1節
玉ねぎ  1個 
青じそ  10枚
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<A>
にんにく(すりおろし)  大さじ2
しょうが(すりおろし)  大さじ2
ポン酢入りしょうゆ  100cc
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塩  少々
作り方 【下ごしらえ】
<A>玉ねぎ、青じそは千切りにして水にさらし
水けを切る。
<B>  材料<A>を合わせておく。
<C> 焼く直前になったら鰹に塩をふる。

1) フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで熱したら、オーブンシートをひき、下ごしらえ<C>の鰹を入れてそのままフタをしないで表面だけを軽く焼く。
(片面20秒ぐらい)

2) ボウルに氷水をはり鰹を入れて身を締める。粗熱が取れたら水けをふき取る。

3) 2)の鰹を1cm幅に切って器に盛り、下ごしらえ<A>の玉ねぎ、青じそを盛り合わせ、下ごしらえ<B>の調味料をふりかける。
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