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棒々鶏 |
ふっくらジューシーに茹で上がった鶏肉を特製ソースで |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
2人分 |
材料 |
鶏もも肉 1枚(200g前後)
長ねぎ、しょうが 各適量
きゅうり 1本
長ねぎ 1本
かいわれ菜 1パック
(ソース)
練りゴマ 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1強
酢 大さじ1
しょうがの搾り汁 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
ラー油 小さじ2
青ねぎ(みじん切り) 大さじ4 |
作り方 |
1) 鍋に水2000ccを入れ中火にかけて沸騰したら、鶏肉・長ねぎ・しょうがを入れ、フタをし、火を止めて25分〜30分間おく。
2) 鍋から鶏肉を取り出し、冷ましてから細切りにする。
3)ソースを作る。しょうゆ、砂糖、酢、しょうがの搾り汁をよく混ぜ合わせてから練りゴマと残りの材料を加える。
4)器に細切りのきゅうりを敷いて 1) を盛りつけ、上に千切りした長ねぎとかいわれ菜を添えて 3) のたれをかける。
火を消して、30分たってもまだ十分熱を蓄えて、予熱だけで茹で上げる保温力はビタクラフトならでは。鶏もふっくらと茹で上がります。 |
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