プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

野菜ごろごろカレー

煮込みいらずのスピードカレー!

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 1〜2人分
材料
カレールー

1人分

にんじん 1/2本
たまねぎ 1/8個
ブロッコリー 3房
150cc
作り方

1) 野菜は食べやすい大きさに切り、分量の水を入れて、レンジ500Wで6分加熱。(600Wで5分)
(じゃがいもやにんじんなど火が通っているか様子を見る。)

2)細かく刻んだカレールーを1)に加え、よく混ぜて、500Wで2分(600Wで1分30秒)加熱し、完成。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ