プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

パンプディング

朝食にもお薦め!食パンにひと手間☆おしゃれな一品

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 2人分
材料
牛乳

130cc

M1個
砂糖 25g
バニラエッセンス(あれば) 1滴
食パン 8枚切り 1枚
バナナ 1/2個
キウイ 1/2個
アメリカンチェリー 4〜5個
冷凍ブルーベリー 適量
作り方

1) バナナは斜めに切り、キウイは半月切り、アメリカンチェリーは半分に切って種を 取っておく。

2) ボールに卵・砂糖を入れて混ぜ、牛乳を注ぎ入れさらによく混ぜる。

3) プラティカフードコンテナー(M)に2)を入れる。 (うらごしに通すとなめらかな生地になります)

4) 食パンを一口大に切って、3)にひたしながら入れ、引き詰める

5) 4)の上に1)と冷凍ブルーベリーを並べて、フタをせず500Wで4分(600Wで 3分20秒)加熱し、完成。

写真
その他

上記フルーツはお好みでアレンジしてください。
注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ