プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

パエリア

おもてなし向きのおしゃれな一品

使用商品 プラティカフードコンテナー(L)
分量 4人分
材料

<A>

1合
  1.2カップ
  顆粒コンソメ 小さじ1
  塩コショウ 適宜
  トマトジュース 適宜
  白ワイン 適宜
     
<B> えび 6尾
  鶏肉 50g
  あさり 100g
  たまねぎ 1/4個
     

<C>

パプリカ 赤・黄半個
  ピーマン 半個
  プチトマト 4個
  ブロッコリー 3房
作り方

1) <B>をプラティカフードコンテナー(L)に入れ、塩コショウして500Wで5分 (600Wで4分)加熱する。

2) 1)を別容器に移し、<A>をプラティカフードコンテナー(L)に入れ、500Wで 15分(600Wで12分)加熱する。

3) 中をかき混ぜ1)を加えてさらによく混ぜ、<C>を上に並べる。

4) 200℃のオーブンで5〜10分加熱する。

5) パセリを振りかけて完成。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ