プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

ペンネアラビアータ

簡単☆ペンネアラビアータ

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 1人分
材料
ペンネ・リガーテ(9分茹でのもの)

80g

トマトの缶詰(ホールトマトはつぶす。カットトマトはそのまま) 1カップ
オリーブオイル  大さじ1
赤唐辛子(種を取ったもの) 1/2本
ニンニク 1片
小さじ1
バジル・オレガノ(乾燥)  適宜

(お好みで玉ねぎのみじん切り、なす、ベーコン1枚などを
入れても可)

 
作り方

1) ニンニクは、縦半分に切り、芽を取る。

2) 『プラティカフードコンテナー(M)』にペンネを入れる。

3)残りの材料を混ぜあわせて、2)のペンネが見えなくなるようにかける。

4)蓋をして500wで約12分(600wで約10分)加熱。ペンネがお好みの硬さになっていたら出来上がり。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、季節、材料によって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ