プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

スパニッシュオムレツ

食卓が華やかに!ふんわり卵の簡単料理

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 2人分
材料

M2個
バター 
10g
   

<A>

じゃがいも 小1個
  たまねぎ 1/8個
  ベーコン(ハーフ) 1枚
  みりん 大さじ1
  アスパラ または  ピーマン

1/2本(アスパラ) 1/4個 (ピーマン)

  プチトマト 3〜4個
  にんにく 少々
  塩コショウ 少々
作り方

1) じゃがいもは2〜3mm厚のいちょう切り、玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにする。その他の<A>の食材も小さめに切る。

2) プラティカフードコンテナー(M)に1)を入れ、といた卵を入れ、バターを均等に割り 入れてレンジ500Wで4分(600Wで3分20秒)加熱し完成。

写真
その他

お好みでケチャップなどをかけてお召し上がり下さい。
注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

 
レシピTOPへ