|
|
お手軽アクアパッツァ |
おもてなしにもピッタリ♪魚介の旨味がたっぷり贅沢メニュー |
使用商品 |
プラティカフードコンテナー(M) |
分量 |
2人分 |
材料 |
鯛(切り身)
|
2切れ |
アサリ
|
100〜150g |
|
|
<A> |
ブラックオリーブ(種無し) |
4個 |
|
ニンニク |
1片 |
|
プチトマト |
6個 |
|
|
<B> |
ケッパー |
6粒 |
|
白ワイン |
大さじ1 |
|
オリーブオイル |
小さじ2 |
|
|
塩コショウ |
少々 |
イタリアンパセリ |
2〜3本 |
|
作り方 |
1) 鯛は塩コショウをまぶし、あさりは水抜きしておく。ブラックオリーブ・ニンニクはスライスし、プチトマトはヘタを取っておく。
2) プラティカフードコンテナー(M)に1)を入れ、<A>と<B>を入れる。
3) フタをして、500Wで4分加熱して、イタリアンパセリを盛り付け完成。
|
写真 |
|
その他 |
あさりの種類によっては4分で開かない場合がありますので、1分ずつ追加で加熱してみてください。
注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。
|
|
|
|