プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

エビチリ

プリプリ☆本格派エビチリ

使用商品 プラティカフードコンテナー(S)
分量 1人分
材料
エビ

8尾

     
<A> スイートチリソース 大さじ3
  料理酒 大さじ3
  トマトケチャップ 大さじ2
  顆粒チキンスープ 小さじ1
  長ネギ・しょうが 少々
  ごま油 少々
  黒コショウ 少々
  片栗粉 大さじ1
作り方

1) 長ネギ・しょうがはみじん切りにして、プラティカフードコンテナー(M)に<A>を入れて混ぜておく。

2) 1)の上にエビを乗せて、フタをして500Wで3分加熱し、完成。
  (エビに少し透明感が残っていても余熱で火が通る。)
  (加熱しすぎるとエビが固くなるので様子をみる。)

写真
その他

プラティカフードコンテナー(M)で作る場合は分量を2倍にして、加熱時間は500Wで 4分(600Wで3分)で調整してください。
注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ