プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

カジキのガーリックマヨネーズ焼

ガーリックが食欲をそそる!簡単魚メニュー

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 2人分
材料
カジキ(切り身)

2切れ

塩コショウ

少々
ニンニク 1かけ または おろしにんにく 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 適量
   
作り方

1) カジキに塩コショウをよくすりこみ、プラティカフードコンテナー(M)に入れ、レンジ 500Wで3分(600Wで2分20秒)加熱。

2) ボールなどにすりおろしたニンニクとマヨネーズを入れ、混ぜる。

3) 1)の上に2)をかけて、200℃のオーブンで5分〜10分焼く。 マヨネーズに焦げ目がついたらパセリを添えて完成。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、季節、材料によって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ