プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

あさりの酒蒸し

あさりのうまみが際立つ酒蒸し♪

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 2人分
材料
あさり

1パック

レタス

1/3個

わけぎ 適量
大さじ1
作り方

1) あさりを水で洗い、軽く砂抜きする。

2) プラティカフードコンテナー(M)の中にザックリと刻んだレタスを敷く。

3) その上にあさりを入れ、酒を振りかけフタをして500wで約4分(600wの場合約3分20秒)レンジ加熱。

4)仕上げにわけぎを振りかける。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

  
レシピTOPへ