プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

アメリカンドッグ風蒸しパン

手軽につくれる☆アメリカンドッグ風蒸しパン

使用商品 プラティカフードコンテナー(S)
分量 1〜2人分
材料
ホットケーキミックス
75g(パッケージ記載の分量を参考にして下さい。)
牛乳
牛乳 65cc
ウインナー  または 魚肉ソーセージ

2本(ウインナー) 1/2本(魚肉ソーセージ)

とろけるチーズ  適宜
作り方

1) ウインナーを5mm厚ぐらいの食べやすい大きさに切ってプラティカフードコンテナー(S)に入れ、フタをして500Wで1分加熱。(600Wの場合50秒) ※魚肉ソーセージの場合は1)の手順は不要

2) ボールなどで、ホットケーキミックスと牛乳をさっくり混ぜ合わせておき(混ぜすぎないように)、1)にとろけるチーズを入れ、混ぜ合わせておいた生地を流し入れる。

3) フタをせず500Wで3分加熱。(600Wの場合2分30秒)

写真
その他

お好みでケチャップなどをつけてお召し上がり下さい。
注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ