プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

とんぺい焼き

子供から大人まで☆家族でワイワイお楽しみメニュー

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 2人分
材料

1個
キャベツ
1/8個
豚バラ肉 100g
お好みソース 適宜
青のり 適宜
削り節 適宜
作り方

1) キャベツは千切りにしておく。

2) プラティカフードコンテナー(M)にといた卵→豚バラ肉→千切りキャベツ→豚バラ肉の順番に重ね入れ、電子レンジ500Wで4分(600Wで3分20秒)加熱。

3) 出来上がったら卵が一番上になるようにひっくり返してお皿に盛りつける。

4) お好みソース、青のり、削り節をふりかけて完成。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ