プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

山菜おこわ

ふっくら炊き上げ☆レンジで簡単おこわ

使用商品 プラティカフードコンテナー(L)
分量 2人分
材料
もち米

1カップ

山菜の水煮

60g
鶏胸肉 50g
   

<A>

大さじ1/2
  醤油 大さじ1
     
<B> 粉末だしの素 小さじ1/2
  熱湯 1カップ
作り方

1) もち米は洗って5分間水に浸し、ざるに上げる。

2) 鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。山菜は水気をきる。

3) 『プラティカフードコンテナー(L)』にBを入れ混ぜ合わせる。その上に1)、2)の順で入れ表面を平らにする。

4) 蓋をして500wで約12分(600wで約10分)加熱。取り出し、そのまま10分蒸らす。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、季節、材料によって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ