プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

焼きそば

ソースの香りが食欲をそそる♪簡単焼きそば

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 1人分
材料
蒸し焼きそば麺

1玉

もやし

30g
キャベツ 30g
豚バラ肉 30g
ニンジン 10g
   

<A>

ウスターソース

大さじ1 1/2
 

醤油

大さじ1
   
青海苔 適宜
紅しょうが 適宜
作り方

1) ニンジンは千切り、キャベツ、豚バラ肉は一口大に切る。

2) 『プラティカフードコンテナー(M)』に1)ともやしを入れ、その上にほぐした麺をのせる。

3) 蓋をして500wで約4分(600wで約3分20秒)加熱。

4) 合わせた<A>をふりかけ全体をよく混ぜ、お好みで青海苔と紅しょうがを添える。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、季節、材料によって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ