プラティカフードコンテナー
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パンナコッタ

簡単☆パンナコッタ

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 4人分
材料
生クリーム  200cc

牛乳

200cc

砂糖 40g
粉ゼラチン 5g
50cc
バニラエッセンス 数滴
飾り用いちご 2個
   
作り方

1) 『プラティカフードコンテナー(M)』に粉ゼラチンと水を入れ、500wで約30秒加熱して完全に溶かす。

2) 1)に牛乳と砂糖を入れ、更に500wで約1分加熱する。砂糖とゼラチンが完全に溶けるまでよく混ぜる。

3) 2)に生クリームとバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。

4) 余熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

5) 『プラティカフードコンテナー』から皿の上に移しい、2等分にカットしたイチゴを飾る。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、季節、材料によって熱の通り具合が異なります。

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