揚げずにヘルシー♪本格中華
1枚
玉ねぎ
1) 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は一口大に切る。さやいんげんは筋を取り、両端を切り取り4等分に切る。 2) 豚肉に切り目を細かく入れ、2cm角に切る。塩、こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶし、サラダ油をからめる。 3)1)をプラティカフードコンテナー(M)に入れ、その上に2)をのせる。 4) Aを混ぜ合わせて3)の上にかけ回しかける。蓋をして500wで約6分(600wで約5分)加熱。 5) Bを混ぜ合わせ、熱いうちに加え、全体にとろみがつくまで混ぜ合わせる。
注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。