プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

酢豚

揚げずにヘルシー♪本格中華

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 2人分
材料
とんかつ用豚肉

1枚

玉ねぎ

1/2個
パプリカ(赤・黄) 各30g
さやいんげん 4本
塩・こしょう 少々
小麦粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
     
<A> トマトケチャップ・砂糖・水 各大さじ2
  醤油・酒 各大さじ1
  鶏がらスープ 小さじ1/2
     
<B> 片栗粉 小さじ1
  大さじ2
作り方

1) 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は一口大に切る。さやいんげんは筋を取り、両端を切り取り4等分に切る。

2) 豚肉に切り目を細かく入れ、2cm角に切る。塩、こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶし、サラダ油をからめる。

3)1)をプラティカフードコンテナー(M)に入れ、その上に2)をのせる。

4) Aを混ぜ合わせて3)の上にかけ回しかける。蓋をして500wで約6分(600wで約5分)加熱。

5) Bを混ぜ合わせ、熱いうちに加え、全体にとろみがつくまで混ぜ合わせる。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ