プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

三色野菜のベーコン巻

イタリア国旗をイメージ!

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 2人分
材料
エリンギ

1本

赤パプリカ

1個

アスパラ 4本
ベーコン 8枚
塩コショウ 少々
作り方

1) エリンギ、アスパラ、赤パプリカは細長くなるように切り、塩コショウをまぶす。

2) 1)をベーコンに巻いてプラティカフードコンテナー(M)の中に敷き詰める。

3) 500Wで4分(600Wで3分30秒)加熱して完成。

写真
その他

お好みでレモン汁などかけても美味しくなります。
注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ