プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

カルボナーラ風うどん

昼食!夜食に!ささっと簡単うどん

使用商品 プラティカフードコンテナー(M)
分量 1人分
材料
冷凍うどん

1玉

ベーコン

1枚

きぬさや 6枚
卵の黄身 1個
醤油 大さじ1
わけぎ 適宜
鰹節 適宜
   
   
   
作り方

1)プラティカフードコンテナー(M)に冷凍うどん、ベーコン、きぬさやを入れる。

2) フタをして500wで約4分(600wで約3分20秒)加熱。

3) 熱いうちに卵の黄身、しょうゆを入れよく混ぜ合わせる。

4) 仕上げに、わけぎと鰹節をのせる。

写真
その他

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ