プラティカフードコンテナー
レシピTOP
酢豚
エビチリ
ペンネアラビアータ
野菜ごろごろカレー
お手軽アクアパッツァ
アメリカンドッグ風蒸しパン
にんじんとごぼうのきんぴら
スパニッシュオムレツ
スピードタルタルソース
とんぺい焼き
三色野菜のベーコン巻
あさりの酒蒸し
じゃがいもとベーコンのサラダ
洋風蒸し野菜
カルボナーラ風うどん
キムチ豆腐
鮭のレモンバター蒸し
パエリア
イチゴジャム(イチゴフルーツソース)
パンナコッタ
麻婆豆腐
すき煮
山菜おこわ
焼きうどん
焼きそば
カジキのガーリックマヨネーズ焼
パンプディング

イチゴジャム(イチゴフルーツソース)

手作りジャムもこんなに簡単!

使用商品 プラティカフードコンテナー(S)
分量 1〜2人分
材料
イチゴ 小5個
砂糖 大さじ2
作り方

1) イチゴはヘタをとり、半分に切る。

2) プラティカフードコンテナー(S)に1)を入れ、砂糖を入れて500Wで2分加熱。 (600Wで1分30秒)

3) 取り出してかき混ぜ、さらに500Wで2分加熱。(吹きこぼれないように様子を みる)

4) 3)の手順を繰り返す。→フルーツソースの完成。

5) ジャムの場合はさらに3)を繰り返し、完成。

写真
その他

加熱しすぎると固くなってしまうので、少しゆるめでも大丈夫です。
(冷めると固くなってきます)
最初は500Wで1分ずつ加熱するなどして、様子を見ながら作りましょう。

注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさにによって熱の通り具合が異なります。

レシピTOPへ