手作りジャムもこんなに簡単!
1) イチゴはヘタをとり、半分に切る。 2) プラティカフードコンテナー(S)に1)を入れ、砂糖を入れて500Wで2分加熱。 (600Wで1分30秒) 3) 取り出してかき混ぜ、さらに500Wで2分加熱。(吹きこぼれないように様子を みる) 4) 3)の手順を繰り返す。→フルーツソースの完成。 5) ジャムの場合はさらに3)を繰り返し、完成。
加熱しすぎると固くなってしまうので、少しゆるめでも大丈夫です。 (冷めると固くなってきます) 最初は500Wで1分ずつ加熱するなどして、様子を見ながら作りましょう。 注)加熱時間は目安です。お使いの電子レンジの機種、野菜の種類や季節、大きさにによって熱の通り具合が異なります。