サーモス シャトルシェフ
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みんなおかわり、大根と豚肉のヘルシー煮
みんなおかわり簡単ヘルシーな煮物
使用商品 サーモス シャトルシェフ
分量 3人分
材料
大根 中くらい1本(大根の葉っぱも) 
豚こま 170g
600CC
大4
   
[スープ]  
千代の一番:野菜ブイヨン香澄 大2
とうがらし 1本
しょうが 1かけ
醤油 大2,5
ごま油 少々
作り方 1) 大根は、一口大の乱切りもしくは2センチくらいの半月切りにする
2) 鍋にごま油入れて熱し大根の表面を焼く ※とうがらしは入れても入れなくてもOK
3)ある程度ごま油が大根にまわったら、豚こまを入れて、かるく炒める

4) 豚肉が軽く色が変わり始めたら、ごま油以外の調味料を加える。
5) 中火で、沸騰したら、あくを取りながら5分ほど沸騰させて、シャトルシェフ本体に入れる
6) 15分後には出来上がり
その他 軽く湯がいた大根の葉っぱはもったいないから必ずいれましょう☆
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