|
|
みんなおかわり、大根と豚肉のヘルシー煮 |
みんなおかわり簡単ヘルシーな煮物 |
使用商品 |
サーモス シャトルシェフ |
分量 |
3人分 |
材料 |
大根 |
中くらい1本(大根の葉っぱも) |
豚こま |
170g |
水 |
600CC |
酒 |
大4 |
|
|
[スープ] |
|
千代の一番:野菜ブイヨン香澄 |
大2 |
とうがらし |
1本 |
しょうが |
1かけ |
醤油 |
大2,5 |
ごま油 |
少々 |
|
|
作り方 |
1) 大根は、一口大の乱切りもしくは2センチくらいの半月切りにする
2) 鍋にごま油入れて熱し大根の表面を焼く ※とうがらしは入れても入れなくてもOK
3)ある程度ごま油が大根にまわったら、豚こまを入れて、かるく炒める
4) 豚肉が軽く色が変わり始めたら、ごま油以外の調味料を加える。
5) 中火で、沸騰したら、あくを取りながら5分ほど沸騰させて、シャトルシェフ本体に入れる
6) 15分後には出来上がり |
その他 |
軽く湯がいた大根の葉っぱはもったいないから必ずいれましょう☆ |
|
|
|