|
|
肉じゃが |
やわらかく煮込んで甘みの増した牛肉とほっくりじゃがいも。
家庭料理の定番をさらにおいしく。 |
使用商品 |
サーモス シャトルシェフ |
分量 |
4人分 |
材料 |
牛肉 200g
じゃがいも 500g
玉ねぎ(中) 1個
にんじん(小) 1本
グリーンピース 大さじ2
サラダ油 大さじ2
だし汁 1+1/2カップ
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ5 |
作り方 |
1) じゃがいもは一口大に切り水にさらす。牛肉は3cm幅に切る。玉ねぎは8等分のくし型切り、にんじんは一口大に切る。
2) 調理鍋にサラダ油を熱し、1)の材料を炒め、だし汁、砂糖、みりんを加え、沸とうしたらアクを取りながら7分加熱する。
3) しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら保温容器に入れ、30分以上保温する。
4) 最後にグリーンピースを加える。
357kcal/1人 |
写真 |
![](img/16d.jpg) |
|
|
|