サーモス シャトルシェフ
レシピTOP
西貝ナビのお気に入りレシピ
好き嫌いをなくそう!野菜てんこ盛りお手軽ミートソース
みんなおかわり、大根と豚肉のヘルシー煮
山越ナビのおすすめメニュー
くるくる簡単!ロール白菜
リメイク玉子スープ
ざく切り野菜のあったかスープ
リメイクチャウダー
リメイクミネストローネ
山越さんちのエビピラフ
りんごケーキ♪カラメル風味
トマトのおでん
豆乳シチュー
温泉卵
コールドチキン
大根の紹興酒漬け
キーマカレー
さばと大根のコチュジャン煮
黒豆
肉じゃが
白飯
リメイクチャウダー
「ざく切り野菜のあったかスープ」
のアレンジで作るチャウダーです。
使用商品
サーモス シャトルシェフ
材料
<A>
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
クラッカー
適量
あさりむき身、もしくは 牡蠣(かき)
適量
作り方
1)
「ざく切り野菜のあったかスープ」
で残ったスープに、<A> を加えて再加熱する。
2) クラッカーを仕上げに散らして出来上がり。