サーモス シャトルシェフ
レシピTOP
  西貝ナビのお気に入りレシピ
好き嫌いをなくそう!野菜てんこ盛りお手軽ミートソース
みんなおかわり、大根と豚肉のヘルシー煮
       
  山越ナビのおすすめメニュー
くるくる簡単!ロール白菜
      リメイク玉子スープ
ざく切り野菜のあったかスープ
リメイクチャウダー
リメイクミネストローネ
  山越さんちのエビピラフ
  りんごケーキ♪カラメル風味
 
トマトのおでん
豆乳シチュー
温泉卵
コールドチキン
大根の紹興酒漬け
キーマカレー
さばと大根のコチュジャン煮
黒豆
肉じゃが
白飯

リメイクチャウダー
「ざく切り野菜のあったかスープ」のアレンジで作るチャウダーです。
使用商品 サーモス シャトルシェフ
材料
<A>    
  牛乳 200ml
  生クリーム 100ml
  クラッカー 適量
  あさりむき身、もしくは 牡蠣(かき) 適量
作り方

1) 「ざく切り野菜のあったかスープ」で残ったスープに、<A> を加えて再加熱する。

2) クラッカーを仕上げに散らして出来上がり。

レシピTOPへ