サーモス シャトルシェフ
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手間のかかる豆料理も高い保温力で簡単に。 しわもなく、ふっくら仕上がります。
使用商品
サーモス シャトルシェフ
分量
4人分
材料
黒豆 2カップ(300g)
水 5カップ
砂糖 250g
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ2
重曹 小さじ1/2〜1
古くぎ 2〜3本
作り方
1) 黒豆はきれいに洗い、調理鍋に水5カップと重曹とともに入れ一晩おく。
2) 調理鍋に砂糖、しょうゆ、塩、古くぎを入れ、紙ぶたをして火にかけ、沸とうしたら弱火にして20分加熱する。
3) 保温容器に入れ、2時間保温する。
4) 調理鍋を取り出し火にかけ沸とうしたら、弱火で10分加熱する。
5) 保温容器に入れ、2時間以上保温する。
559kcal/1人分
写真