サーモス シャトルシェフ
レシピTOP
  西貝ナビのお気に入りレシピ
野菜てんこ盛りお手軽ミートソース
 
大根と豚肉のヘルシー煮
トマトのおでん
豆乳シチュー
温泉卵
コールドチキン
大根の紹興酒漬け
キーマカレー
さばと大根のコチュジャン煮
黒豆
肉じゃが
白飯
       
  山越ナビのおすすめメニュー
くるくる簡単!ロール白菜
      リメイク玉子スープ
ざく切り野菜のあったかスープ
リメイクチャウダー
リメイクミネストローネ
  山越さんちのエビピラフ
  りんごケーキ♪カラメル風味
 

くるくる簡単!ロール白菜
使用商品 サーモス シャトルシェフ
千代の一番 野菜ブイヨン
分量 2人分
材料
とりひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
れんこん 100g
しょうが ひとかけら
たまご 1個
片栗粉 大さじ1
塩、こしょう 少々
千代の一番 野菜ブイヨン 1袋
作り方

1) 白菜を軽く下ゆでし水気を切っておく。

2) とりひき肉・玉ねぎ・れんこん・しょうがをよく混ぜて、卵・片栗粉を加えて塩・こしょうで下味をつける。

3) ロールキャベツの要領で巻いて楊枝でとめる。

4) シャトルシェフに巻き終わりを下にして並べる。“煮立たないので重ねてもOK!”

5) ひたひたに水を入れ“千代の一番 野菜ブイヨン”を1袋入れる。

6) 沸騰するまで強火〜弱火で5分。あとはシャトルシェフに入れて20分。

レシピTOPへ