|
|
豆乳シチュー |
豆乳で作る、体の温まるシチューです。 |
使用商品 |
サーモス シャトルシェフ |
分量 |
4人分 |
材料 |
かぶ |
3個 |
人参 |
1本 |
じゃがいも |
3個 |
玉ねぎ |
1玉 |
ソーセージ |
1袋 |
豆乳 |
1リットル |
コンソメ |
1個 |
塩、こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ2 |
水 |
500cc |
|
作り方 |
1) 野菜を一口大に切る。
2) 玉ねぎ、人参、じゃがいもを、500ccの水で5分煮る。
3) 1)の材料にソーセージ、豆乳、コンソメを加えて煮る。
4) 鍋が沸騰しない様に鍋がクラッと沸騰しかけたら、ほたる火で3〜5分加熱する。
5) 保温容器に入れ、20分〜30分保温すれば出来上がり。 |
|
|
|