サーモス シャトルシェフ
レシピTOP
  西貝ナビのお気に入りレシピ
野菜てんこ盛りお手軽ミートソース
 
大根と豚肉のヘルシー煮
トマトのおでん
豆乳シチュー
温泉卵
コールドチキン
大根の紹興酒漬け
キーマカレー
さばと大根のコチュジャン煮
黒豆
肉じゃが
白飯
       
  山越ナビのおすすめメニュー
くるくる簡単!ロール白菜
      リメイク玉子スープ
ざく切り野菜のあったかスープ
リメイクチャウダー
リメイクミネストローネ
  山越さんちのエビピラフ
  りんごケーキ♪カラメル風味
 

豆乳シチュー
豆乳で作る、体の温まるシチューです。
使用商品 サーモス シャトルシェフ
分量 4人分
材料
かぶ 3個
人参 1本
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1玉
ソーセージ 1袋
豆乳 1リットル
コンソメ 1個
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
500cc
作り方 1) 野菜を一口大に切る。

2) 玉ねぎ、人参、じゃがいもを、500ccの水で5分煮る。

3) 1)の材料にソーセージ、豆乳、コンソメを加えて煮る。

4) 鍋が沸騰しない様に鍋がクラッと沸騰しかけたら、ほたる火で3〜5分加熱する。

5) 保温容器に入れ、20分〜30分保温すれば出来上がり。
レシピTOPへ